FPI GELAR DEMO 161 TUNTUN PENCOPOTAN KAPOLDA JABAR

FPI GELAR DEMO 161 TUNTUN PENCOPOTAN KAPOLDA JABAR

Jendela24.com - Kali ini FPI akan kembali menggelar aksi demo yang bertajuk 161 di depan Markas Besar Kepolisian Repuplik Indonesia, Senin (16/1), menuntut pencopotan Kapolda Jawa Barat Irjen Anton Charliyan.

"Kita akan melaksanakan agenda menuntut Kapolri untuk mencopot Kapolda Jawa Barat," kata Panglima FPI Maman Suryadi Abdurrahman.

Massa FPI dan massa Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI akab berkumpul di Masjid Al-Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, terlebih dahulu. Mereka berkumpul di titik itu pada pukul 07.30 WIB untuk menunaikan salat duha pada pukul 08.00 WIB dan mendengarkan tausiyah.

"Setelah itu, kita long march (jalan bersama) ke Mabes Polri," kata Maman.

Mabes Polri, yang beralamat di Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, memang tak jauh dari titik itu. Mereka akan menyampaikan tuntutannya kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian agar mencopot Anton dari jabatan Kapolda Jawa Barat.

Sebagaimana diketahui, FPI keberatan Kapolda Jawa Barat menjadi Ketua Dewan Pembina Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI). Belakangan, FPI dan GMBI memang terlibat konflik, yakni setelah pemeriksaan Imam Besar FPI Habib Rizieq di Markas Polda Jawa Barat pada Kamis (12/1) kemarin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "FPI GELAR DEMO 161 TUNTUN PENCOPOTAN KAPOLDA JABAR"

Posting Komentar